Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
«Кто не любит своих царей, те - не патриоты».
Зураб Церетели

Г-н Ресин пытается завалить город взятками. Сначала диапозитарий Кремля, потом памятник Петру, потом Митволь. Что же будет завтра? Такое впечатление, что все наши проблемы - это архитектура и пробки. Граждане! Город перестал быть нашим! Пробки, архитектурное убожество и разрушения - это ужасно. Коррупция отвратительна. Если пробки и движение можно победить не за год и не за два, то город восстановить почти невозможно.

Пробки и разгром - только следствие тотального изменения нашего города. Этот город к нам имеет ничтожное отношение, мы не его субъекты. Мы, горожане, лишь обслуга, или вовсе ненужный рудимент. Это город тех, кто удачно вписался в движение денежных потоков, но уж никак не рабочих, торговцев, ученых, преподавателей, врачей, пенсионеров и мелких бизнесменов. Количество "жителей" этого города - вовсе не 12-15 миллионов. Их легко подсчитать, суммировав все Бентли, Кайены, Астонмартины, Майбахи и прочие машины с мигалками и московскими номерами. А что вы хотите - это капитализм.

Не могу призывать к смене государственного строя (282, сами понимаете, а я трусоват). Мы можем лишь потребовать (законно) только того, чтобы нас замечали и с нами считались (или делали вид хотя бы), как в странах "просвещенного", западного капитализма. И мы вправе требовать не только посадки старика Батурина и его музы, но и всех остальных: всех этих шевчуков (не путать с музыкантом), кузьминых (не путать с Михаилом), орджоникидзе (не путать с Серго), платоновых (не путать с Андреем), ресиных, садовничих (да, да человека, который отдал землю, еще в 1947 году отведенную под нужды университета, Батуриной за постройку на бюджетные деньги типового здания обкома партии, приспособленного под нужды Фундаментальной библиотеки), тысячи чиновников, сотни раньте, "удачно" ставших собственниками нашей с вами собственности, сотни работорговцев, которые ввозят миллионы бесправных рабочих, болеющих и умирающих без страховых полисов, которые подметают улицы и строят дома за похлебку. Только такую подачку от власти мы готовы принять.

Особенно фантастически выглядят либеральные причитания по поводу "снисхождения к павшим". Господа, надо быть последовательными, для вас же немыслимо прощать и оправдывать подручных Сталина или говорить, что «у него было много положительных черт, он много сделал для страны, хотя и были некоторые перегибы». Царей, царьков, баев, бояр и шахов я, правда, не люблю, хотя и считаю себя патриотом.

P.S. Кстати, к Церетели претензий меньше всего - когда в нашем доме рушится стена, мы наезжаем не на рабочих, а на заказчиков и хозяев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG