Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Какова вероятность оправдания Ходорковского и Лебедева? А предъявления им новых обвинений? И еще: в этом году судья Данилкин огласит приговор?

Совсем скоро (14 октября) в Хамовническом суде начнутся прения сторон. Собственно на этой стадии судебного разбирательства прокуроры должны, наконец, объяснить каким образом, по их мнению, Ходорковский и Лебедев похитили 350 миллионов тонн нефти. Ссылаться при этом они будут на приведенные раньше доказательства и, может быть, заодно объяснят, причем здесь антимонопольное законодательство республики Кипр, например (не его оглашение ушел, по крайней мере, 1 судебный день).
Защита, в свою очередь, будет парировать их доводы.

То, о чем стороны будут говорить во время прений в принципе уже понятно. Адвокаты не раз заявляли о своём отношении и к обвинению, и к доказательствам. Доводы прокуроров, пусть и «путающихся в показаниях» тоже известны. Интрига, на мой взгляд, заключается лишь в том, как долго всё это еще продлится и, чем закончится. Вот на эту тему и предлагаю порассуждать.

Вообще-то давать какие-то прогнозы по «делу ЮКОСа» я зареклась еще после первого приговора. Поскольку незадолго до его оглашения в Мещанском суде убеждала и себя и других, что больше 5 Ходорковскому вряд ли дадут, да еще и условно-досрочно потом отпустят. О том, как развивались события всем хорошо известно. Так что без комментариев.

А что теперь? Какова с вашей точки зрения вероятность оправдания Ходорковского и Лебедева? А предъявления им новых обвинений? И еще. Вы как думаете, в этом году судья Данилкин огласит приговор?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG