Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Назарете (Израиль) по подозрению в поддержке террористов арестован имам


Служба общей безопасности Израиля задержала в среду имама крупнейшей мечети Назарета по подозрению в поддержке террористической группировки и планировании незаконной деятельности, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер. Суд продлил срок содержания имама под арестом, запретив разглашать данные, связанные с расследованием.

Имам Низам абу-Салим - личность хорошо известная в Израиле. В прошлом году он призывал мусульман не пустить в Назарет Папу Римского Бенедикта XVI, якобы оскорбившего пророка Мухаммеда.

Как отмечает государственная радиостанция “Коль Исраэль”, задержание имама связывают с арестом в июле этого года группы молодых израильских арабов, вошедших в контакт с оперативниками «Аль-Каиды» и исламистскими боевиками в Сомали.

“Коль Исраэль” подчеркивает, что на имама не раз жаловались мусульмане, живущие в городе: “Родители молодых людей из Назарета, которые были арестованы за сотрудничество с «Аль-Каидой», жаловались, что этот имам виновен в аресте их детей, так как именно он склонял их к террористической деятельности. Арест имама их совершенно не удивляет”.






XS
SM
MD
LG