Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошла акция протеста предпринимателей


В акции протеста у здания парламента участвовали несколько сот предпринимателей, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Они протестовали в связи с последними действиями властей. Накануне сотрудники налоговой полиции арестовали 170 индивидуальных предпринимателей, занимающихся импортом товаров из Турции.

Как пояснили Радио Свобода в министерстве финансов, задержанным инкриминируется сокрытие налогов и фальсификация документов. Однако подозреваемые свою вину отрицают. Большинство из них – женщины. Они работали в крупнейшем в стране торговом комплексе "Кидобани". Многих арестовали прямо на рабочем месте, других на таможне или дома на глазах у членов семьи.

Инициатором акции протеста стал один из лидеров Консервативной партии Александр Шаламберидзе. В интервью Радио Свобода он заявил, что (цитата) "произвол властей переходит все границы – разве можно арестовывать одновременно 170 предпринимателей?!"

На митинге принята резолюция с требованием немедленно освободить предпринимателей или, по крайней мере, изменить им меру пресечения.


XS
SM
MD
LG