Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Миронов: "Путин держит в узде этого монстра"


Спикер Совета Федерации Сергей Миронов - гость программы "Лицом к лицу". Он предрекает скорый конец монополии "Единой России", которую он называет "профсоюзом бюрократов". В качестве "отбойного молотка", с помощью которого, по словам Миронова, будут дробить касту российской бюрократии, будет использована возглавляемая им "Справедливая Россия".

"Как вы легко можете догадаться, я всего не могу говорить, но я всегда отвечаю за свои слова, - заявил г-н Миронов в еженедельной программе Радио Свобода "Лицом к лицу". - Я имею опыт жизни в Советском Союзе, и я тогда умел читать между строк. И сейчас умею говорить так, что слышащий да услышит".

По словам спикера, нонсенс, заключающийся в том, что лидер "Единой России" Владимир Путин не является членом партии, объясняется тем, что российский премьер рассматривает партию власти как "инструментарий" для проведения в жизнь своих политических и экономических решений. "Есть такое понятие: не можешь сопротивляться - возглавь. Лидерство Владмира Путина в "Единой России" - из этой серии", - объяснил спикер. По его словам, только в кошмарном сне можно представить, что было бы, если бы Путин не держал этого монстра в узде.

Текст интервью

В программе принимали участие обозреватель журнала "Большой бизнес" Евгения Квитко и корреспондент канадской газеты "Пресс" Фредерик Лавуа.

Вела программу Людмила Телень.

Съемка Александра Кулыгина.

Фрагмент программы "Лицом к лицу". ВИДЕО


Полную версию программы "Лицом к лицу" с Сергеем Мироновым слушайте на Радио Свобода 8 октября в 19 часов московского времени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG