Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штате Индиана осужден мошенник, пытавшийся имитировать свою смерть


Десять лет тюрьмы получил финансовый консультант из американского штата Индиана, который украл деньги у доверившихся ему инвесторов, а затем попытался имитировать свою собственную смерть и скрыться.

Маркус Шринкер присвоил 30 миллионов долларов, которые вручили ему его клиенты для, как он обещал, выгодного капиталовложения, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Шринкер вел роскошный образ жизни, владел дорогой недвижимостью и двумя самолетами.

В прошлом году в штате Флорида при полете на своем турбовинтовом Piper Meridian он сообщил диспетчерам о наполадках в машине. Вскоре после этого самолет упал на землю и разбился. Эксперты установили на месте аварии, что в момент катастрофы в кабине не было пилота. Он выпрыгнул с парашютом, пытался скрыться, но позже был задержан.

«По выходе из тюрьмы мистер Шринкер должен будет вернуться к работе и начать отдавать заработанные деньги тем людям, которых он обобрал», - заявил госсекретарь штата Индиана Тодд Рокита. Наблюдатели иронизируют, что для того, чтобы вернуть украденное, жулику придется работать до ста лет. Маркусу Шринкеру 41 год. Он женат и имеет троих детей.
XS
SM
MD
LG