Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты одного из районов Алтая отказались отменять выборы


В Алтайском крае Косихинский районный Совет депутатов большинством голосов отклонил поправки в устав района, которые предполагают отмену выборов главы района и введение должности "сити-менеджера".

Как сообщили в райсовете корреспонденту Радио Свобода Олегу Купчинскому, инициатором внесения изменений в Устав района стал глава администрации Косихинского района Константин Татарников при поддержке фракции "Единой России". Однако по итогам голосования "единороссам" и чиновникам не хватило всего 1 голоса , чтобы принять институт сити-менеджера.

Депутаты заявили о намерении сохранить выборность и посчитали нецелесообразным вводить должность второго руководителя района.

Косихинский район стал первым на Алтае, где не согласились с новым порядком формирования власти, который навязывает краевая администрация. Ранее выборность глав была отменена во многих городах и районах региона. Сессия городской Думы Барнаула также проголосовала за проведение публичных слушаний по этому вопросу. Они состоятся 25 октября.

Независимая общественная палата Алтая в связи с этим призвала жителей региона активнее отстаивать свое право выбирать власть, участвовать в митингах и пикетах, а также приносить в администрацию Барнаула письменные предложения о сохранении действующего порядка формирования местной власти.
XS
SM
MD
LG