Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске школьник впал в кому после избиения, в котором участвовал милиционер


В Томске 12-летний школьник находится в коме в результате избиения, в котором принял участие милиционер.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина, ссора между детьми произошла на большой перемене. Ученики шестого класса баловались и, по словам директора 46 школы Томска, мальчика толкнули и он упал на свою одноклассницу Катю. Девочка ударилась. Подростка вызвали в кабинет директора, и там конфликт между детьми был улажен.

Позже стало известно, что после уроков к школе приехала старшая сестра Кати со своим другом, сотрудником патрульно-постовой службы. Они посадили обидчика сестры в машину и выехали с ним в район томского поселка Заварзино, где 12-летнему Саше были нанесены тяжкие телесные повреждения. "Характер повреждений указывает на тот факт, что, судя по всему, удары по голове наносились предметом. Каким предметом, нам пока неизвестно. Но, судя по всему, палкой," - сообщил заместитель начальника УВД по Томской области Эдуард Симкин.

Он лично возглавил служебное расследование по факту избиения сотрудником милиции мальчика. "Непосредственное руководство милиционера и сам сотрудник ППС отстранены от исполнения служебных обязанностей. В ближайшее время все материалы дела будут переданы в Следственный комитет прокуратуры РФ по Томской области" сказали в УВД.

Сейчас пострадавший ребенок прооперирован. Он находится в больнице в состоянии комы.

Сотруднику, подозреваемому в избиении мальчика 24 года. В органах внутренних дел он работает два года. По словам руководства УВД, у милиционера были только положительные характеристики и ни одного взыскания.
XS
SM
MD
LG