Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 9-ый день продолжается голодовка обманутых дольщиков


В Петербурге 9-й день продолжается голодовка обманутых дольщиков, за первую неделю акции были госпитализированы 2 человека, на днях - еще двое, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Вечером 7 октября была госпитализирована с высоким давлением 58-летняя Роза Жачкина, утром 8 октября в больницу увезли 41-летнего Владимира Ховдея. За это время на голодовку отреагировал только один чиновник - вице-губернатор Роман Филимонов, осудивший акцию как политическую и пригрозивший, что если люди будут действовать такими методами, строительное сообщество вообще откажется им помогать.

Говорит координатор акции протеста Наталия Дунаева : "Мы голодовку продолжаем, это не политический демарш, мы настаиваем
только на встрече с губернатором. В процессе этой встречи должны быть выработаны решения, названы исполнители, сроки, когда это все должно быть исполнено - под гарантию уже непосредственно самого губернатора."

Голодающие обратились и к городскому парламенту, требуя отмены постановления правительства Петербурга, защищающее только тех дольщиков, кто стоит в очереди на жилье, и игнорирующее прочих, например, тех, кто купил жилье детям.

XS
SM
MD
LG