Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Велосипед в зоне риска


Такие велостоянки распространены по всей Европе, но от похитителей велосипедов они не спасают

Такие велостоянки распространены по всей Европе, но от похитителей велосипедов они не спасают

Радио Свобода представляет первый репортаж из нового цикла о преступности в Британии. Одним из самых распространенных видов преступлений здесь является кража велосипедов. В Лондоне, например, за прошлый год их было украдено 23 тысячи.

В книге ирландского писателя Флэнна О'Брайена "Третий полицейский" рассказывается о деревне, где основное занятие жителей – красть друг у друга велосипеды, а полиции – эти кражи расследовать. Сегодня, спустя полвека после тех событий, подобные преступления весьма популярны в Британии. В провинции, по слухам, дело обстоит не так плохо, как в больших городах. В Лондоне, например, за прошлый год было украдено 23 тысячи велосипедов. Почти каждый велосипедист может поделиться историями на этот счет. Вот что рассказал один студент Оксфордского университета:

– Я участвовал в соревнованиях в Оксфорде. Приехал на велосипеде к спортивному центру, велосипед поставил рядом, запер. Вообще-то, если честно, замок был дешевый – по хорошему надо было, конечно, получше купить. В общем, поставил я его там, посмотрел – вокруг видеокамеры висят, ну, думаю, нормально все. Пробежал дистанцию, минут двадцать на это ушло. Возвращаюсь, гляжу – нет моего велосипеда. Я осмотрелся вокруг, побегал туда-сюда – может, воры еще не успели скрыться, времени ведь прошло совсем мало. Но нет, никого и ничего. Пошел в спортивный центр, обратился к администрации, чтобы проверили видеозапись. Оказалось, ни одна из их камер на стоянку велосипедов не направлена. Спрашивается, почему? Камеры направлены на автопарковку, на дорожки для пешеходов – везде, короче говоря. Одну только парковку целых четыре камеры снимают. Какой в этом смысл? Все-таки у машин есть сигнализация, а у велосипеда – один замок, да и тот легко снять. Даже хорошие, металлические, знаете, такие, в форме буквы D, – так вот, их тоже при желании можно распилить.

Кража велосипедов – бизнес, судя по всему, организованный. Известно, что похищают их редко для личного пользования, чаще – для того, чтобы перепродать. По словам оксфордского студента, человека опытного, в этом есть своя система:

– Все это отправляют в определенные места, вроде Ливерпуля и Глазго. Там, в конце концов, оказываются все краденые велосипеды. А потом их продают – на eBay, интернет-аукционе. Иногда разбирают и по частям продают. По-разному бывает: такие вещи, как рамы, например, продать труднее, на них же есть серийный номер. Если у тебя сперли велосипед, надо обязательно на eBay проверить – просто ввести свой серийный номер и посмотреть, не выскочит ли он.

Другой мой собеседник регулярно ездит на велосипеде на работу с одного конца Лондона на другой. Он поведал о случае из тех, что происходят в городе ежедневно.

– Я работаю в офисе на южном берегу Темзы. Позади здания у нас имеется стоянка для велосипедов сотрудников, обычная такая, примерно 20 стоек. Несколько раз велосипеды оттуда крали; видеокамеры работали, но никого поймать не удалось. Поэтому многие перестраховываются – несколько замков используют. Признаюсь честно, я по этому поводу не особенно напрягался, думал, кому он нужен, мой велосипед – это же рухлядь, никто его красть не станет. А один парень у нас купил себе крутой велосипед за тысячу фунтов – взял на работе кредит. Так вот, когда мы посмотрели видеозапись, там было вот что: эти двое проходят мимо, под самыми камерами – их прекрасно видно, – один берет заднее колесо моего велосипеда – я его не приковал, только переднее, – другой то же самое делает с передним колесом и рамой того парня. Потом они мое заднее колесо приделывают к этому дорогому велосипеду и отваливают. Быстро сработали – все это дело у них заняло каких-нибудь секунд 70.

Подобная сноровка указывает на то, что дело у преступников поставлено на широкую ногу. С этим согласен и пострадавший владелец дешевого велосипеда:

– Эти люди знают, что им нужно. Мы на работе не раз видели, как кто-нибудь подходит к стоянке и переписывает, что там за велосипеды. Это у них такие организованные заказные кражи, что-то в этом роде. Крадут много – примерно за год в одном нашем офисе штук 10 пропало.

Этим летом в Лондоне запустили схему проката велосипедов: по всему городу разбросаны стоянки, где за небольшую плату можно взять велосипед, доехать до нужного места и оставить его на ближайшей станции. Создатели проекта с самого начала позаботились о безопасности машин – но прокатные велосипеды практически растворились за полтора года. В Скотленд-ярде существует специальное подразделение из 30 полицейских, задача которых – предотвращать кражу общественных велосипедов. Один из главных факторов, обеспечивающих их сохранность, – то, что велосипеды эти самого простейшего качества, а значит, вряд ли будут дорого стоить на велорынке. Разбирать их на части было бы потерей времени; считается, что продавать их будут в основном на вес, по цене алюминия, из которого они сделаны.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG