Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что такое общественная деятельность? Это вид бизнеса, удовлетворение тщеславия или средство борьбы со скукой? Хорошо, когда так. Мотивировано. А если она мешает зарабатывать, оттягиваться и вызывает недружелюбие властей? Это мазохизм или кретинизм?

Вероятно, все в коллективе с названием «Федерация автовладельцев» задаются вопросами «что мы за это имеем?» и «оно нам надо?».

Зачем нам лишняя головная боль за свой счет? Затем, что здесь жить нам и нашим детям. Естественное желание благоустроить то, что нас окружает. Если работа, то по-честному, если закон, то для всех. Если кому-то пофиг, это его дело. А мы попытаемся. Успехи есть. Могу сказать, к примеру, по Новосибирску.

Региональные и городские власти вынуждены считаться и включать в комитеты и комиссии по дорожным делам, неправящие депутаты помогают в расследованиях и принятии решений, озвучивают нас (в том числе в ГД), ДПС на постоянном контакте, прокуратуре скучать не даем и т. д. Авторитет, короче. Конечно, о льготах для членов профсоюза мечталось. Но как-то не то, что забылось, а потеряло актуальность. Что-то вроде перехода на другой уровень.

Так постепенно, со вздохами пришли к осознанию, что задача ФАР даже не в том, чтобы привлечь всех автовладельцев под свое крыло, собрать взносы и поделить. Задача в том, чтобы работа актива приносила реальную пользу автовладельцам. И тогда мы без поддержки не останемся. Пока мы все работаем за интерес. Пока это утешает. Но со временем какая-то материальная помощь активу быть должна. И будет возможна из взносов и пожертвований. Или грантов. Президентских, например. Мы фактически занимаемся государственной деятельностью. Контролируем чиновников, исполнение бюджета, оказываем помощь, восстанавливаем справедливость. Поглядим.
Наша сила и проблема в том, что создаемся не по указке сверху под столичного политика и бюджет, а снизу под собственные интересы.

Но это наш личный выбор.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG