Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские военные убили 2-х видных боевиков ХАМАСа


В ночь на 8 октября в деревне Джабаль Джохар, около Хеврона, израильские военные проводили операцию по розыску палестинских террористов.

В ходе операции были убиты двое боевиков Батальонов Азаддин аль-Касам, боевого крыла радикальной организации ХАМАС. Пресс-служба Армии Обороны Израиля официально подтвердила, что убитые под Хевроном были организаторами августовского теракта, жертвами которого стали 4 человека, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Пресс-служба армии сообщает об убитых террористах следующее: Нисаат Наим Карми (один из основных полевых командиров ХАМАСа на Западном берегу), 33-х лет, проживал в Хевроне, в прошлом отбывал заключение за террористическую деятельность, был освобожден из тюрьмы в августе 2009 года, вновь вернулся к террористической деятельности и был объявлен в розыск после теракта в Хевроне в августе этого года. Маамун аль-Натше (полевой командир ХАМАСа), 24-х лет, подвергался аресту в 2008 году в связи с его террористической деятельностью. Оба боевика проживали в районе Хеврона. В деревне Джабаль Джохар они скрывались после теракта на Хевронском нагорье.

Премьер-министр Израиля выступил с официальным заявлением, которое процитировал для Радио Свобода его советник по связям с русскоязычной прессой Алекс Сельский:

"Премьер-министр Израиля Беньямин Нетяньяху заявил, что он поздравляет Армию Обороны Израиля с этой успешной операцией и что государство Израиль будет продолжать преследовать террористов в любое время и в любом месте".
XS
SM
MD
LG