Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
К своим пятидесяти восьми годам Владимир Путин смог добиться того, чего Леониду Брежневу удалось добиться только после семидесяти. То, что происходит с лидером и вокруг него, наконец-то, стало по-настоящему радовать публику.

Еще недавно второй президент России внушал избирателям трепет, граничащий со страхом. Ради этого, собственно, и трудились дорогостоящие кремлевские политтехнологи. В октябре 1999 года Путин совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ. В марте 2000 года прилетел на истребителе Су-27УБ в Грозный, при этом сам восемь минут управлял самолетом. В 2005 году Путин летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 "Павел Таран". Полет продолжался 5 часов. Президент в кабине бомбардировщика занимал командирское кресло. А ведь был еще военный корабль и что-то не менее железное, из того же ряда - всего не запомнить.

Но потом то ли лидеру надоело играть бицепсами, то ли пиар-бюджеты стали скромнее, то ли просто имиджмейкеры исхалтурились. В ход пошли мальчики с голыми животами, девочки с мечтами о бальном платье и фотосессиии с обнаженным торсом. Жить стало веселее.

Но настоящее веселье началось позднее. Пожалуй, с того момента, как премьер-министр в компании неудачливых шпионов и шпионок запел "С чего начинается Родина". Потом было захватывающее турне байкера Путина на мотоцикле "Харлей Дэвидсон". Потом - уже легендарный автопробег на желтой "Калине" (трех желтых "Калинах") с параллельной трансляцией действа по государственному ТВ и в интернете.

Одна беда: пиар-сопровождение политической жизни героя убивает любимый населением жанр политического анекдота.

В одной из московских газет, к примеру, под названием "Когда был Вова маленьким" ко дню рождения главы правительства вышел текст, , в котором, например, были такие пронзительные строки:

"Знаете, вообще у меня о Путине остались светлые воспоминания… Мы ведь с ним много лет как ниточка с иголочкой были. Куда он, туда и я. Даже в музыкальную школу вместе поступали... Меня не взяли — сказали, слуха нет. А Вовку сразу приняли, хотя у него тоже слуха не было. Но преподаватели заметили: "Настырный парень, у него все получится".

Потом появились девушки со своим поздравительным календарем. За ними - Рамзан Кадыров со своим фонтаном имени Путина…

Остается ждать книги "Малая земля" о трудовых буднях лидера на Дрезденщине и четырех звезд Героя.

Ну а потом без вариантов: перестройка, демократизация, гласность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG