Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спортивный обозреватель Олег Винокуров – о победе России над Ирландией


Олег Винокуров

Олег Винокуров

8 октября в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года по футболу сборная России в Дублине обыграла команду Ирландии со счетом 3:2. Терерь в турнирной таблице отборочной группы В три лидера – Ирландия, Россия и Словакия набрали по 6 очков. Итоги матча подводит российский спортивный обозреватель Олег Винокуров:

– Я думаю, что этот результат, конечно же, стал сюрпризом для многих российских болельщиков, да и для специалистов тоже. Я не боюсь признаться в том, что и для меня это стало неожиданностью. Даже не то, что сборная России выиграла, хотя, в принципе, после первых матчей ее в отборочном турнире в это, конечно, трудно было верить, – но именно игра поразила. Действительно, сборная России продемонстрировала ту игру, которую раньше мы не видели, по крайней мере в недавнем прошлом.
В целом действия россиян, конечно, оставила очень хорошее впечатление – по движению, по мобилизованности, по комбинационной игре

Естественно, на ходе матча сказалось то, что россиянам удалось забить быстрый гол в той ситуации, когда ничего вроде бы к этому не располагало. Потому что матч начался с яростным атак ирландцев, и был очень напряженный момент у российских ворот, когда несколько раз били ирландцы с довольно близкого расстояния, даже в перекладину российских ворот мяч угодил… Что называется, пожар такой был, и сразу же после этого, буквально первая контратака российских футболистов завершилась голом. Это, конечно, было большим психологическим ударом для хозяев поля, и они после этого уже прийти в себя, видимо, не смогли.

Я напомню, если вдруг кто-то пропустил этот матч, что сборная России в какой-то момент вела 3:0 и только в конце, в последнюю четверть часа пропустила два гола, и результат, что называется, подвис. Но в целом действия россиян, конечно, оставила очень хорошее впечатление – по движению, по мобилизованности, по комбинационной игре. Это лично для меня стало сюрпризом.

Теперь, естественно, на перспективы российской команды в нынешнем отборочном цикле все смотрят с оптимизмом. Сборная России – один из лидеров группы. Турнир только начался, по три матча сыграны, но, естественно, надо теперь думать о том, что является показателем лидерства? Когда сборная России будет играть следующий матч, – что она будет показывать? Если такую же игру, как с Ирландией, то, мне кажется, вопросы о выходе в финальную стадию чемпионата Европы будут сняты. Но если это будет возвращение к тому, что мы видели в матчах со Словакией и с Андоррой, это уже, конечно, другое дело, снова будут беспокойства по этому поводу. Потому что нестабильность, к сожалению, – это сейчас главное качество российской сборной. Что ж, уже 12 октября предстоит матч с Македонией, так что мы посмотрим, пошли ли на пользу команде Дика Адвоката "уроки словацкого".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG