Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около трех тысяч человек пришли на "Марш в защиту Петербурга"


Около трех тысяч человек собрались в субботу на «Марш в защиту Петербурга», прошедший в городе в 4-й раз.

Гневные речи против строительства 400-метровой башни Охта-центра, против разрушения исторического центра города, за выборность губернаторов звучали на митинге около 3 часов, перемежаясь с протестными песнями музыкантов, пришедших на акцию.

Среди выступающих были режиссер Юрий Мамин, артист Игорь Скляр, музыкант Юрий Шевчук. Режиссер Александр Сокуров не выступал, но его приветствовали долгими аплодисментами. Почему так много людей пришло на митинг, объяснил Юрий Шевчук.
«У нас есть чувство собственного достоинства. Мы не рабы - это самое главное. Многие люди сейчас не понимают, что это такое – чувство собственного достоинства: что мы не быдло, мы не рабы!» - Сказал Юрий Шевчук.

Молодые яблочники устроили на митинге мини выставку из резиновых сапог - символа последствий суровой зимы, кирпича с дома Рогова - символа разрушения города - и дров - остатков от скверов и парков. В конце митинга в небо с криками запустили модель Охта-центра из черных надувных шаров, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG