Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре на ряд избирательных участков не допустили прессу и наблюдателей


Работники избирательных комиссий не пускают журналистов и правозащитников для наблюдения за ходом голосования на проходящих сегодня в Самаре выборах мэра, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Прессу не пустили на избирательные участки номер 63, 77 и 78. Также на участки не пускают наблюдателей от КПРФ. По словам правозащитника Александра Лашманкина, у председателей избирательных комиссий имеется список, в котором указано, кого из
журналистов можно допускать на участки для голосования, а кого - нет.

"На избирательные участки не пускают независимых наблюдателей", - рассказала самарский координатор ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина.

"Мы осуществляем мониторинг. Тридцать наблюдателей мобильных в лице корреспондентов газеты "Гражданский голос". Они будут передвигаться с участка на участок, отслеживать нарушения. Собираем инфор-мацию о нарушениях с тем, чтобы довести ее до избирателя через средства массовой информации, " - добавила Кузьмина.

В горизбиркоме Самары ситуацию с воспрепятствованием за-конной деятельности журналистов и независимых наблюдателей комментиро-вать отказались.
XS
SM
MD
LG