Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор региональной прессы


Забастовка рабочих курганского завода трубопроводной аппаратуры "Икар".

Вера Володина: Курганские издания сообщают о возможном банкротстве завода трубопроводной арматуры "Икар". Газета "Курган и курганцы" пишет, что ежегодно объемы производства уменьшаются вдвое. По информации областной федерации профсоюзов, на заводе сохраняется и существенная задолженность по зарплате. Электронная газета "Ура.ру", в которую обратились работники предприятия, также пишет, что завод оказался на грани народного бунта. Причем, ситуация ухудшалась при многомиллионном портфеле заказов. Собственники завода не смогли взять кредит для пополнения оборотных средств. В итоге заказы уводились на другие предприятия, а на самом заводе сначала снижалась зарплата, потом она задерживалась, началось сокращение штатов. Руководство перевело завод в режим неполного рабочего времени. В августе работники заявили о приостановке трудовой деятельности в связи с невыплатой зарплаты, которую теперь выплачивают частями и с опозданием на 1,5-2 месяца. На жалобы профсоюзу приходят ответы об отсутствии нарушений, а заводское руководство отделывается небольшими штрафами. Газета "Ура.ру" сообщила, что обращение рабочих переадресовано в правительство и прокуратуру региона, а профсоюзы готовят иски, надеясь на возмещение государством вреда, причиненного бездействием должностных лиц.

Как имя Виктора Вексельберга связано с существенным ростом квартплаты в Ульяновске рассказывает электронное издание "Ульяновск он-лайн". Дело в том, что в 20 городских многоэтажках компания Вексельберга "КС-Холдинг" устанавливает общедомовые так называемые "вечные счетчики" по учету теплоэнергии. В перспективе такие счетчики планируется установить во всем городском жилом фонде. Эксперты считают, что за одну и ту же информацию о показаниях общедомовых счетчиков предлагается платить дважды – и жильцам, и муниципальным теплоснабжающим компаниям. Действия городских властей и энергетической монополии по реализации проекта "вечный счетчик" эксперты считают сомнительными с правовой точки зрения.

Информационное агентство "Ура.ру" рассказывает – почему родители юных екатеринбургских спортсменов-фигуристов пишут открытые письма в газеты. Их дети, воспитанники муниципальной детско-юношеской спортивной школы "Динамо" уже два месяца не могут возобновить тренировки на льду арены школы "Локомотив", где обучались много лет. Обычное время тренировок фигуристов теперь продают, группе угрожают расформированием или предлагают арендовать за деньги. В открытом письме родители жалуются, что сами чиновники городского Спортуправления катаются на коньках в лучшее время – по пятницам с 17 до 18 часов. А дети-спортсмены в два предыдущих сезона заканчивали тренировки в 22:30.

В городе Иванове обнаружен шпион. Городская газета "Частник" рассказывает об обвинении 27-летнего жителя Иванова в промышленном шпионаже, точнее в соответствии со статьей Уголовного кодекса "в коммерческом подкупе и разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну". Злоумышленник устроился в фирму, которая производит и продает запчасти для дорожно-строительной техники, и за ежемесячное вознаграждение в 30 тысяч рублей передавал другой заинтересованной компании сведения о сделках, о стоимости поставок оборудования, структуре предприятия и о сотрудниках. Газета "Частник" сообщает, что преступление полностью раскрыто следователями Ивановского ОВД, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

XS
SM
MD
LG