Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Самара)


Легко ли местному журналисту попасть на встречу с приезжающим в город президентом России

Сергей Хазов: Утром 20 сентября самарские журналисты узнали, что 21 сентября губернию посетит президент Дмитрий Медведев. Журналисты "Самарской газеты", информагентств "Волгаинформ", "Самара-Бизнес-Консалтинг" и телеканала "ГИС-Самара" решили аккредитоваться на это мероприятие. Однако, как выяснилось, аккредитации получить невозможно. Директор "Самарской газеты" Сергей Курт-Аджиев рассказал, что на его звонок с просьбой об аккредитации в пресс-службе правительства Самарской области заявили, что заявку надо было подавать заранее. Это выглядело странным, ведь о том, что президент приедет в Самару стало известно только 20 сентября. Еще более абсурдно чиновники отреагировали на просьбу об аккредитации журналистов информагентства "Самара-Бизнес-Консалтинг". В Департаменте по информационной политике и связям с общественностью областной администрации журналистам ответили.

- Алло! Здравствуйте! Это "Самара-Бизнес-Консалтинг". Мы бы хотели аккредитоваться на завтрашний визит Медведева и уточнить программу его визита.

- Вам нужно связаться с пресс-службой губернатора.

Сергей Хазов: Однако руководитель пресс-службы самарского губернатора Илья Чернышев переадресовал журналистов…

Илья Чернышев: Этим занимается пресс-служба президента. Все вопросы к пресс-службе президента.

Сергей Хазов: Самарские журналисты весь день 20 сентября безуспешно пытались получить аккредитации для освещения визита президента в Самару. Вечером 20 сентября пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что президент в Самару не приедет.

Сергей Курт-Аджиев: Туда даже журналистов не пускают. Чаще всего там есть свои телеоператоры, которые сами же и снимают. Потом эти кассеты множатся, рассылаются во все телекомпании. К ним прикладывается текст, что сказать, как сказать, куда сказать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG