Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австрии подводят итоги выборов в общинный совет Вены


Социал-демократическая партия Австрии, по предварительным итогам прошедших в воскресенье выборов, не смогла сохранить абсолютное большинство в общинном совете Вены, главном органе городского управления, - сообщает корреспондент Радио Свобода Мария Клайн.

Социал-демократы лидируют на выборах, набирая приблизительно 44 процента голосов. Австрийская Народная партия и Партия зеленых набирают около 13 и 12 процентов голосов соответственно. За праворадикальную Партию свободы проголосовали 27 процентов избирателей.

Австрийские правые националисты вели агрессивную избирательную кампанию и почти вдвое увеличили свое представительство в венском парламенте. Впервые за длительный исторический период в австрийской столице будет, скорее всего, создана правящая коалиция.

Бургомистр Вены, социал-демократ Михаэль Хойпль, не видит возможности сотрудничества с Партией свободы, несмотря на ее успех на выборах: "На этой неделе я начну переговоры со всеми партиями, но, конечно, прежде всего, с партией зеленых и Народной партией, о том, как они видят совместную работу в будущем".

Общинный совет Вены состоит из ста депутатов, которые выбирают главу города. Окончательные результаты будут объявлены в начале недели, после того, как будут подсчитаны голоса, отданные при досрочном голосовании и бюллетени, отправленные почтой.
XS
SM
MD
LG