Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Орле протестовали водители маршрутных такси


В Орле прошел митинг представителей Орловской региональной общественной организации пассажирских перевозчиков "Альтернатива", сообщает корреспондент Радио Свобода Вадим Медовщиков.

Поводом послужил объявленный властями города ещё в начале года конкурс на транспортное обслуживание населения. Проводя конкурс, мэрия надеется разобраться и с нелегальными перевозчиками, у которых, по самым скромным подсчетам ежедневно на линию выходит порядка 200 машин.

Дата проведения конкурса периодически переносится, а руководство «Альтернативы», требует оставить маршрутки в покое. Говорит руководитель Орловской региональной общественной организации пассажирских перевозчиков «Альтернатива» Игорь Бортников:

"Мы в принципе не против конкурса. Если проводить, то его надо проводить в нормальных рамках. Пострадают перевозчики более 500 автобусов. Это вложенные средства от предпринимателей, малый и средний бизнес пострадают. Плюс тысяча рабочих мест. Непродуманная транспортная схема. В итоге это ограничит транспортную доступность населению. Конкурсная документация прописана безграмотно. Участвовать в таком конкурсе, где заранее известны победители, нет никакого смысла. "

Сегодня митингующие подписали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с требованием вмешаться в происходящее.
XS
SM
MD
LG