Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Фонд «Общественное мнение» выяснил, как восприняли россияне отставку московского мэра. Знают об этом многие, но не все: семьдесят шесть процентов опрошенных.

Сорок восемь процентов граждан отнеслись к этому событию положительно, отрицательно – только девять, и сорок три процента затрудняются с ответом.

Среди москвичей несколько выше процент тех, кто не одобряет отставки Юрия Лужкова – таких двадцать шесть процентов.

Среди причин отставки наибольшее количество граждан называют две: утрата Юрием Лужковым президентского доверия (двадцать процентов респондентов), и – коррупция, воровство, взяточничество, богатство Елены Батуриной (девятнадцать процентов).

Три процента из тех, кто не одобряет отставки московского мэра, полагают, что он хороший хозяйственник, многое сделал для города, и два процента отмечают, что он проявлял заботу о столичных жителях.

Двенадцать процентов тех, кто одобряют отставку, сочли, что Юрий Лужков пожилой, он уже давно на посту мэра и ему пора уступить дорогу молодым.

Если же говорить о том, как относятся россияне к самому Юрию Лужкову, то тут преобладает не плохое и не хорошее, а безразличное отношение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG