Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генерал-майор раздал все долги и простился


Николай Тимошенко

Николай Тимошенко

Глава МЧС РФ по Приморью, генерал-майор Николай Тимошенко в ночь на 12 октября был найден мертвым возле квартиры дома, где он проживал. Тело погибшего обнаружили на пожарной лестнице на седьмом этаже многоквартирного дома по улице Некрасовской, во Владивостоке.

По данным следствия генерал-майор скончался от огнестрельного ранения в голову. В качестве основной версии гибели Николая Тимошенко рассматривается самоубийство – по словам источника в СКП генерал-майор застрелился из своего охотничьего ружья. В квартире погибшего была найдена предсмертная записка, текст которой не разглашается, однако, как следует из сообщения СКП, в этой записке Николай Тимошенко прощается со своим близкими родственниками. Были ли в записке названы причины самоубийства, не сообщается. По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморью Авроры Римской, по итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем:

– Для установления всех обстоятельств произошедшего назначены судебно-медицинское исследование тела и баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что-либо известно по факту случившегося.

52-летний Николай Тимошенко возглавлял Приморское МЧС более пяти лет. Уроженец Брянской области, Тимошенко окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, Военную академию тыла и транспорта. Около семи лет руководил спасателями на Камчатке, после чего возглавил отделение МЧС по Приморскому краю. Награжденный множеством медалей и орденов за успешную службу, Николай Тимошенко, по данным некоторых изданий, в последнее время имел серьезные проблемы на службе. Только за последний год за различного рода подлоги и махинации было арестовано несколько высокопоставленных чиновников его ведомства. Речь, в частности, идет о фиктивном устройстве на работу в противопожарное ведомство сразу 16 физических лиц. Причастные к этому начальники получали за них заработную плату, а трудоустроенные пользовались льготами. Большие вопросы вызывает и расходование средств на спасательные службы – на этом сейчас также сосредоточена работа следственных органов. Еще одно дело было возбуждено против сотрудников управления, которые, по версии следствия, присвоили крупную сумму под видом ремонта пожарной автомашины. Под следствием находится и главный бухгалтер ведомства, подозреваемый в мошенничестве. И, наконец, само нахождение Николая Тимошенко во главе управления сопровождалось чередой жалоб его подчиненных в вышестоящие инстанции и уходом многих сотрудников.

По словам следователей, в разработке у них было еще несколько новых дел, в которых Тимошенко мог стать основным фигурантом и генерал, возможно, об этом знал. Знакомый Тимошенко рассказал одному из изданий, что за три дня до смерти генерал раздал все свои немногочисленные долги.

У 52-летнего руководителя приморского ГУ МЧС остались супруга, работающая в этой же структуре, и малолетняя дочь.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС про Приморскому краю

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG