Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле появились антисемитские надписи на стенах


В Барнауле на стенах здания еврейской общины сегодня появились антисемитские рисунки и агрессивные лозунги.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, хулиганы оставили трафаретный рисунок с экспрессивной надписью чёрной краской.

Прибывшая милиция осмотрела рисунки и надписи, сняла отпечатки пальцев членов общины, чтобы не спутать их с отпечатками вандалов. Как сообщила Ольга Чеснокова, помощник руководителя Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, по этому факту проводится доследственная проверка. Предстоит выяснить, имеют ли оставленные надписи экстремистский характер.

Это уже второй за последние несколько дней факт вандализма в отношении еврейской общины Барнаула. 7 октября стены здания уже были разрисованы антисемитскими надписями и символами. Тогда было возбуждено уголовное дело. Авторы рисунков и надписей пока не известны.

Главный раввин Алтайского края и Барнаула Исроэль Ноах Каменецкий заявил в связи с этим, что причиной такой агрессии является исковерканная история, преподаваемая в школе, где главными виновниками всех бед являются евреи. Еврейская община Барнаула неоднократно обращалась к властям региона с просьбой усилить интернациональное воспитание молодежи.
XS
SM
MD
LG