Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Петербургом рядом с дачей Матвиенко задержаны 50 человек


Около 50 человек задержаны сегодня около дачи Валентины Матвиенко в Комарово. Они пытались передать губернатору письма по поводу выселения жильцов из скандально известного дома на улице Илюшина, а также уничтожения торговых точек вокруг станции метро «Старая деревня».

До 1991 года дом на улице Илюшина был общежитием, потом он был приватизирован, и новый собственник продал квартиры, где люди жили по ордерам Ленгорисполкома. Законность приватизации оспорить так и не удалось, люди, вселяемые на улицу, много раз проводили безрезультатные акции протеста. Протестовали и предприниматели, торгующие у станции метро «Старая деревня», в прошлом году они тоже приезжали к даче Валентины Матвиенко в Комарово, при этом без всяких последствий. А в этом году мирная группа людей без плакатов сразу вызвала недовольство, - говорит директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего
бизнеса Сергей Веснов.

«Мы приехали погулять по Комарово, проходили мимо дома Валентины Ивановны - может быть, как-то удастся увидеть губернатора. Все было мирно, спокойно, пока не прибежали руководящие органы милицейские: они начали провоцировать обстановку, забирать всех подряд», - сказал Сергей Веснов.

Люди пришли к даче губернатора, потому что приема в Смольном они добиться не смогли. Всех их отвезли в разные отделы милиции в Петербурге, - - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG