Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Тагиле вынесен приговор главе фонда "Город без наркотиков"


В Нижнем Тагиле Свердловской области вынесен громкий судебный приговор. Руководителя местного отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова признали виновным в похищении человека и истязаниях и приговорили к терм с половиной годам колонии строго режима. Сторонники Бычкова называют это решение заказным, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова.

"Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле был основан по образцу фонда, который уже давно работает в Екатеринбурге. Его создал известный общественный деятель Евгений Ройзман. Эта организация практикует довольно жесткие методы борьбы с наркоманией и лечения наркозависимых. В частности, наркоманов лишают свободы на период так называемой "ломки". Прокуратура обвинила коллегу Ройзмана Егора Бычкова в похищении молодого наркомана. По просьбе родителей его увезли в реабилитационный центр и приковали наручниками к кровати. Евгений Ройзман считает, что появление этого дела связано с успехами нижнетагильского фонда "Города без наркотиков" .

"200 операций по Тагилу успешных. Крупнейшие наркоторговцы сидят. Понятно, что правоохранительные органы, кто кормился, конечно, им это не нравится. Это всем продажным не нравится. Все понимают, общественность вся на стороне Егора и понимают, что он получил срок только за свою гражданскую позицию, за активную борьбу с наркотиками", заявил Ройзман.


О своем несогласии с приговором заявили обе стороны процесса. Прокуратура рассматривает возможность ужесточить наказание для Егора Бычкова. Его сторонники также готовят кассацию.
XS
SM
MD
LG