Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тезисы реформы правоохранительной и судебной систем


Борис Кузнецов

Борис Кузнецов

Проводить реформы только в одном ведомстве – глупость. Требуется реформировать всю правоохранительную и судебную системы.

МВД

1. Суть должна состоять в том, чтобы оперативные службы выполняли свою непосредственную обязаность – борьбу с преступностью (ВЕДУЩИЕ СЛУЖБЫ). Остальные службы должны их обеспечивать.

2. В МВД значительное количество подразделений, которые занимаются обеспечением оперативных служб и не ведут непосредственной борьбы с преступностью (хозяйственные, медицинские, учетно-регистрационные, финансовые и т.п.). Эти службы, с точки зрения материального обеспечения, находятся в том же положении, что и сотрудники оперативных служб: оплата за звание, оплата за выслугу лет, пенсионное обеспечение. Им следует изменить статус – они должны быть служащими (вольнонаемными). Высвыбожденные деньги направить на резкое повышение окладов оперативным сотрудникам.

3. Полностью отказаться от системы оценок деятельности оперативных служб: раскрываемость неочевидных преступлений, выявление преступлений (по линии борьбы с экономической преступностью). Изменить параметры государственной статистической отчетности. Оценивать работу оперативных работников исходя из личного участия в раскрытии и предупреждении преступлений, из сложности раскрытых или выявленных преступлений (разработать рейтинги).

4. Постановка первостепенной задачи – профилактика. В первую очередь, предупреждаение замышляемых (на стадии возникновения преступного умысла), подготавливаемых (на стадии приготовления) и предотвращение преступлений (на стадии покушения). Использование агентурно-оперативных методов профилактики.

5. Воссоздание подразделений по борьбе с организованной преступностью. Профессинальная подготовка агентуры, в т.ч. из офицерских кадров, внедрение в бандформирования и в среду преступных групп. Создание в системе МВД разведшкол.

6. Формализация целого ряда оперативно-розыскных и процессуальных действий.

7. Компьютерная обработка массива данных о подозреваемых в совершении преступлений, о способах и местах совершения преступлений, данных о потерпевших, об орудиях преступлений, о похищенных вещах. Совмещение с другими массивами (базой о правонарушениях, ГАИ, регистрация и т.п.). Необходимо формализовать поступающую информацию, переводя их в массив данных.

8. Создание аналитических центров по раскрытию и предупреждению преступлений, которые дают рекомендации по раскрытию и предпреждению конкретных преступлений, а также по привлечению дополнительных сил и средств, включая агентуру, и проведение оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию конкретного дела, внедрения в преступную группировку.

9. Выборы руководителей районных подразделений

Предварительное следствие

1. Создание единого Следственного комитета (СК) с отделами по специализации по видам преступлений.

2. Создание при СК оперативных подразделений, обеспечивающих сопровождение уголовных дел в ходе расследования.

3. Подчинить Следственный комитет Министерству юстиции.

ФСБ

1. Оставить у ФСБ две основных функции: контрразведка и борьба с терроризмом и незаконными вооруженными формированиями.

2. Создать постоянно действующую Комиссию Государственной Думы по контролю за деятельностью ФСБ (должны иметь доступ к гостайне).

3. Ликвидировать систему резерва ФСБ (после увольнения со службы).

4. Установить запрет для лиц, уволившихся из ФСБ, занимать государственные должности в течение определенного времени.

По прокуратуре

1. Оставить у прокуратуры функции общего надзора, надзора за предварительным следствием и оперативно-розыскной деятельности, а также обвинение в суде.

Судебная система

1. Содать систему аппеляционной инстанции в судах общей юрисдикции.

2. Создать систему административных судов.

3. В Квалификационную коллегию судей включить адвокатов и представителей общественности (аналогично тому, как судьи включены в Квалификационную коллегию адвокатов).

4. Ликвидировать должности председателей судов всех уровней. Для технического обеспечения ввести должности директора-распорядителя, которому, под страхом уголовного наказания, запретить вмешательство в действия и решения судей.

5. Обеспечить распределение рассматриваемых дел между судьями по принципу случайной выборки, с помощью несложной компьютерной программы.

6. Установить уголовную ответственность за общение с судьей в ходе судебного процесса, в т.ч. со стороны вышестоящих судей, должностных и частных лиц.

7. Под угрозой дисциплинарной ответственности (увольнение от должности, лишение статуса адвоката) запретить общение с судьей адвокатов и прокуроров, за исключением вызова судьей одновременно прокурора и адвоката.

8. Отвод судей не могут рассматривать те судьи, которым заявляется отвод. Отвод должна рассматривать коллегия судей.

9. В службе судебных приставов создать оперативное подразделение с целью выявления в судах коррупции.

10. Расширить круг преступлений, по которым дела рассматриваются с участием присяжных.

11. Избрание и выдвидение председателя Конституционного Суда самими судьями.

Вопросы, связанные с изменением процессуального законодательства (в первую очередь, уголовного) – это отдельный вопрос и за отдельные деньги.

Проведение судебной реформы и реформы правоохранительных органов нужно поручить Дмитрию Козаку. Эти реформы важнее, чем инновации и т.п. Без них движение не возможно вообще.
XS
SM
MD
LG