Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС готовит новые меры по интеграции цыган


Член Европейской комиссии по рынку труда, социальной политике и социальной интеграции Ласло Андор находится с двухдневным визитом в Румынии, где он принял участие в конференции по интеграции цыганского населения. Цель этого визита – подготовка дополнительных мер Евросоюза для улучшения положения цыган.

Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи в связи с визитом Андора в Румынию ознакомил во вторник журналистов с планами Евросоюза относительно цыган. Средства Европейского социального фонда, Европейского регионального фонда и Фонда сельского развития, общий ежегодный бюджет которых – около 50 миллиардов евро, могут использоваться для социальной интеграции цыган.

«Чтобы гарантировать эффективность этих программ, мы много работали, но нужны дополнительные усилия. Поэтому председатель Еврокомиссии Баррозу учредил специальную рабочую группу по оценке эффективности использования европейских фондов. Она должна представить свой отчет до конца года», - сообщил Оливье Байи.

Он также отметил, что Еврокомиссия готовит рамочный закон ЕС по интеграции цыган, который начнет действовать с 2011 года, и призывает страны Евросоюза внести свой вклад в эту работу, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Положение европейских цыган вновь оказалось в центре внимания общественности после недавней депортации французскими властями нескольких тысяч цыган – граждан Румынии и Болгарии.
XS
SM
MD
LG