Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хиллари Клинтон провела переговоры в Белграде


Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе трёхдневного визита в балканский регион провела переговоры с руководством Сербии, сообщает из Белграда корреспондент Радио Свобода Айя Куге.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и президент Сербии Борис Тадич выразили общую уверенность: два государства после многих лет разногласий должны строить партнёрские отношения на новой основе.

В Белграде особое внимание привлекла поддержка главой американской дипломатии планов интеграции Сербии в Европейский Союз. Клинтон заявила, что Сербия не только заслужила стать членом ЕС, но, благодаря своим усилиям по укреплению демократии, даже лидером интеграционного процесса.

Однако Клинтон и Тадич не скрывали, что их позиции по проблеме Косова расходятся. Президент Сербии повторил, что Белград никогда не признает независимость Косова, но согласен немедленно приступить к переговорам с Приштиной. Госсекретарь США поддержала необходимость сербско-албанского диалога, но лишь по практическим вопросам, которые, как она выразилась, облегчат жизнь всех граждан в Косове.
XS
SM
MD
LG