Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле создано движение в поддержку выборов городских мэров


В Барнауле создано общественное движение «Мы за выборы мэров!», цель которого - сохранить основы местного самоуправления в регионе, защитить права граждан и не допустить принятия поправок в уставы Барнаула и Бийска, отменяющие прямые выборы мэров.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, организаторами нового движения стали "Гражданская ассамблея Алтайского края" и ряд общественных организаций.

Они призвали жителей Барнаула направлять письменные обращения в городскую думу в поддержку выборов. По данным общественных организаций, в городе собрано почти полторы тысячи подписей против введения назначаемой должности "сити-менеджера". Сбор подписей будет продолжен.

Кроме того, 21 октября общественники намерены провести альтернативные публичные слушания. А 25 октября - в день слушаний, которые проводит городская дума, запланирован митинг под лозунгами «Нет изменениям устава города!» и «Выберем мэра сами!».

Митинг против отмены выборов пройдет и в городе Бийске. Здесь уже завершились публичные слушания. Ожидается, что вопрос о принятии поправок в устав города может быть внесен в повестку дня на ближайшей сессии городского собрания.
XS
SM
MD
LG