Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хиллари Клинтон завершила поездку по балканским странам


Госсекретарь США Хиллари Клинтон визитом в Косово завершила в среду поездку по балканским странам. В Приштине Клинтон встретилась с косовскими руководителями и представителями общественности.

Главу американской дипломатии в Приштине приняли очень сердечно. Хиллари Клинтон сразу по приезде остановилась у памятника своему мужу, установленного год назад в знак признательности Биллу Клинтону на бульваре, названном его именем, сообщает корреспондент Радио Свобода на Балканах Айя Куге.

Госсекретарь от имени американской администрации вновь выразила поддержку независимости Косова, тем не менее, призвав руководство республики приступить к переговорам с Сербией. Хиллари Клинтон заявила, что этот диалог должен вестись о практических проблемах, направленных на улучшение жизни граждан, и не затрагивать вопрос о независимости Косова от Сербии.

Официальный Белград стремится начать такие переговоры в скором времени, опасаясь, что Приштина будет стремиться их отложить.

Хиллари Клинтон в ходе визита в Косово посетила и сербскую общину, навестив древний сербский православный храм Грачаница.
XS
SM
MD
LG