Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мой первый роман «Сержант Пеппер, живы твои сыновья!», конечно же, автобиографический, опубликован в октябрьском номере «Нового мира» (№10). Ура!

Возможно, в первую очередь он адресован тем, кто слушает наш ХРОНОП, ведь герои романа – участники группы, но, может быть, кто-то зайдет с черного хода - прочитает роман и откроет для себя нашу музыку.

Верно говорят, что радость от первой публикации ощущаешь лишь первые путь минут, от силы – десять. Роман я написал два года назад, и несмотря на то, что кое-кто из друзей и знакомых говорили, что прочли с удовольствием, все-таки я не особенно им доверял – кто же в глаза автору скажет, что дрянь.

Роман попал в «Новый мир». Приятно, что я не обивал пороги, не доставал редакторов – прочтите, иначе удавлюсь. Нет, нормально как-то все, по-человечески. Пришло письмо от ответсека журнала М. Бутова: не могли бы дать роман для ознакомления. Через неделю ответ - понравилось. Попросили подсократить, иначе не влезает. Прошло 9 месяцев, и роман уже можно купить.
Анонс в «Новом мире» сочинили, очень все точно! Я бы лучше не сказал...

Да, роман исторический, о середине 80-х, о предчувствии перемен. Хотя вряд ли герои (как я уже сказал - хронопы) могли заглянуть через пятилетку и угадать, что произойдет со страной и с ними – они загнаны в угол, и, кажется выхода нет. Сегодня мы тоже живем с двойными стандартами, с двойной бухгалтерией. Затхло вокруг, лживо. Телевизор такой же рвотный, как при Брежневе. Но перемены даже не мерещатся. Откуда их ждать?

Мы поговорили с критиком Андреем Рудалевым о хронопах и о романе.
  • 16x9 Image

    Вадим Демидов

    Сочиняю песни и пою в группе "Хроноп". С горьковской еще пропиской, теперь - нижегородской. Хронопов всегда интересовала и жесткая шкурка этой жизни, и ее сладкая мякоть. "Социальные" песни всегда шли через запятую со страстной лирикой. Вот и в альбоме, который мы записываем к собственному 25-летию, найдется место для разговора и о времени, и о себе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG