Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе совещались главы МИД и министры обороны стран НАТО


В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в четверг совещались министры иностранных дел и обороны Североатлантического союза. Они обсуждали будущую повестку дня саммита организации в Лиссабоне, который состоится в ноябре. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в бельгийской столице Виктор Онучко.

Три вопроса были в центре внимания глав внешнеполитических и оборонных ведомств НАТО на их встрече в Брюсселе: новая стратегическая концепция союза, реформа организации и создание новой противоракетной обороны.

Говоря о натовской ПРО, генеральный секретарь Североатлантического союза Андерс Фог Расмуссен заявил:

- Мы должны дать России возможность сотрудничать с нами и разделить плоды этого сотрудничества.

На России Расмуссен остановился особо. Он подчеркнул необходимость проведения заседания Совета Россия-НАТО на высшем уровне в Лиссабоне и выразил надежду, что удастся достичь прогресса по главным темам этой встречи. Он видит перспективу в сотрудничестве сторон по Афганистану, в борьбе с наркобизнесом, пиратством и терроризмом и надеется на взаимодействие по ПРО.

Расмуссен не считает, что причиной отсутствия до сих пор ответа Москвы на приглашение в Лиссабон являются какие-либо препятствия. Он расценивает это как рабочий момент.
XS
SM
MD
LG