Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Певица Елена Камбурова - о своих зрителях и песнях


Елена Камбурова: "Я никогда не называю свой выход на сцену концертом"

Елена Камбурова: "Я никогда не называю свой выход на сцену концертом"

18 октября в московском Театре Эстрады с сольной программой выступит Елена Камбурова.

Слово "концерт", сказала Елена Камбурова корреспонденту Радио Свобода Марине Тимашевой, она не любит.

– Вы вовсе не каждый день выступаете с концертами. Тем более сложно увидеть вас на большой сцене. Но это, наверное, не просто концерт, а что он каким-то образом связан с вашим юбилеем, который был летом, который вы отмечали в своем театре.

– Я никогда не называю свой выход на сцену концертом. Это вечер, который я разделяю с теми людьми, которым, как мне кажется, интересно встретиться и со мной, и в большей степени с тем, во что я влюблена, чем хотелось бы поделиться с ними. Конечно, слово "юбилей" для меня довольно грустное. Я очень хотела, чтобы все забыли про это, но к величайшему сожалению не забыли. И этот вечер в Театре Эстрады я тоже просила не называть юбилейным. Но уже помимо меня это все идет. Ничего с этим я не могу сделать. Да, это действительно некий итог жизни, в этом прожитом отрезке времени. Большую часть моей жизни я отдала подготовке к тому, чтобы выйти на сцену. Самое главное – это зрители, для которых было совершенно неважно – звучу я на радио, на телевидении, пишут обо мне, не пишут. У них было свое ощущение и своя я. Поэтому, когда мне предложили провести этот вечер в отдельное от моего дня рождения время, я подумала, как хорошо – это будет просто обычная встреча. Я хочу ее провести именно так, как я выхожу обычно к своим зрителям. Практически почти ничего не говорю. Может быть, и надо было что-то сказать, но потом я подумала, что песни все равно скажут гораздо больше и гораздо более серьезно и точно, чем я.

– Вопрос о том, почему бы вам не выступать в Театре Эстрады, почему бы не показывать вас раз в неделю по телевидению или на радио – риторический носят, к сожалению, характер.

– Я хотела сказать, что действительно, что тоже осенью, тоже в октябре, но только очень-очень давно я действительно впервые вышла по-настоящему на сцену именно в Театре Эстрады в группе молодых певцов. Был такой концерт "В путь-дорогу". И вот там были разные жанры. И среди них меня взяли на всякий случай, как нечто непонятное, что-то такое. Никто не ожидал того, что именно эти три песни "Ленька Королев" Булата Окуджавы, "Фокусник" Новеллы Матвеевой и "Какой большой ветер" произведут какое-то довольно серьезное впечатление в зале. И вот такое получилось хорошее напутствие на всю мою будущую жизнь.

– А когда вы готовите, например, этот концерт, вы заранее знаете структуру, программу, что вы будете петь?

– Во всяком случае, в день выступления уже с утра эта программа точно составлена. Но до этого, особенно в связи с этим вечером, у меня довольно большие терзания. Песен за это время приходило ко мне огромное количество. Они приходили и не уходили, потому что они все – плод моей любви. Составить программу из этих живых существ, каковыми для меня являются песни, очень трудно. Поэтому некие есть терзания именно оттого, что все это любимо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG