Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль одобрил возобновление строительства в Восточном Иерусалиме


Министерство строительства Израиля объявило конкурс на строительство около 4 тысяч единиц жилья – в том числе 280 квартир в иерусалимских районах Рамот и Писгат-Зеэв, которые, как настаивает Палестинская администрация, находятся на спорной территории.

Как заявили представители Министерства Строительства радиостанции «Коль Исраэль»: «После долгого периода, когда мы не строили жилья в Восточном Иерусалиме, мы говорим о конкурсе на строительство 4000 единиц жилья по всей стране, в 17 населенных пунктах, из них в Восточном Иерусалиме и за пределами Зеленой черты мы планируем построить 240 единиц жилья. Нельзя отрицать политическое значение этого решения».

Палестинское информационное агенство МА’АН цитирует в связи с этим высказывание Саиба Эреката, один из членов палестинской делегации на переговорах с Израилем: “Я вижу, что Нетаньяху сделал свой выбор - поселения он предпочел миру”.

Палестинская сторона называет замораживание строительства в оспариваемых ею районах основным условием продолжения мирных переговоров.

Судя по информации, опубликованной министерством строительства, всего в Иерусалиме в рамках данного тендера планируется построить 450 единиц жилья, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG