Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошла акция протеста в связи с отсутствием отопления в домах


В Саратове прошла акция протеста, организованная региональным отделением партии "Яблоко". Ее участники обвинили в срыве начала отопительного сезона в городе местные власти и партию "Единая Россия", сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

"На улице плю 5, в квартирах плюс 15, а градус возмущения растет" - текст на плакате адресован партии "Единая Россия".

Обвинения в адрес партии власти и городской администрации за срыв начала отопительного сезона в Саратове предъявили участники пикета, организованного региональным отделением партии"Яблоко".

Говорит его председатель Дмитрий Коннычев: "Если нам холодно и если нарушаются нормативные документы, и если мы думаем, что это бардак, то отвечает власть, если во власти "Единая Россия", значит за этот бардак отвечает "Единая Россия".

Тепло в дома городская власть обещала дать еще 6 октября, но и 15-го октября отопление включили лишь в 60 процентах жилых домов.
Опрос горожан во время пикета показал, что и эта цифра вызывает сомнение - большинство саратовцев по-прежнему мерзнет в своих квартирах.

Участники пикета выразили протест против политики местных властей, когда работа по подготовке отопительного сезона была фактически пущена на самотек, а ответственность переложена на управляющие компании и ТСЖ.
XS
SM
MD
LG