Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рекордный штраф заплатит основатель компании Countrywide


67 миллионов долларов заплатит Анджело Мозило - основатель и бывший председатель совета директоров американской финансовой корпорации Countrywide, чтобы избежать судебного процесса по обвинению в мошенничестве. Сумма будет выплачена на основании внесудебного соглашения с Федеральной комиссией по ценным бумагам и бирже.

Как рассказал наш корреспондент Владимир Морозов, договоренность о выплате 67 миллионов достигнута буквально в последнюю минуту. На следующей неделе Анджело Мозило должен был предстать перед судом, который мог не только взыскать с него деньги, но и дать тюремный срок.

Федеральная комиссия по ценным бумагам и бирже предъявила руводству корпорации Countrywide обвинение в том, что оно сознательно вводило в заблуждение своих инвесторов относительно финансовых дел корпорации.

Мозило также обвинялся в том, что, зная о предстоящем крахе корпорации, он продал свои акции, заработав на этом 140 миллионов долларов и разорив свои покупателей.

"67 миллионов - это почти рекордная сумма, которую мошенник когда-либо был вынужден заплатить в качестве штрафа", - по словам профессора Колумбийского университета, юриста Джона Кафи, расследование по делу корпорации Countrywide еще не закончено и ее руководству угрожает судебный процесс по целому ряду других обвинений.
XS
SM
MD
LG