Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пробный пикет от обманутых дольщиков


Одно из требований обманутых дольщиков - Громова в отставку!

Одно из требований обманутых дольщиков - Громова в отставку!

17 октября в Москве проходит митинг и шествие обманутых дольщиков. По словам организаторов акции, создателей социальной сети "Однодольщики.ру" они планируют собрать на нее от 500 до 1000 участников.

На сегодняшний день в России более 100 тысяч человек, вложивших деньги в жилье, которое до сих пор не могут получить. Выйти на акцию обманутые дольщики решились после того, как многочисленные обращения к властям всех уровней не дали результатов. Более того, пользователи социальной сети "Однодольщики.ру" приняли решение бойкотировать перепись населения, которая сейчас проходит в России.

На митинг и шествие вышли люди, пострадавшие от мошеннических схем строительных компаний, которые не сдали 30 объектов в городе и в Московской области. По словам представителя инициативной группы обманутых дольщиков Данилы Володина, главные требования участников акции – скорейшая достройка, ввод жилья в эксплуатацию и отставка губернатора Московской области Бориса Громова, который не выполнил практически не одного своего решения об оказании помощи дольщикам. Данила Володин говорит, что участники акции решили изменить маршрут шествия и остановились у Дома правительства в надежде, что кто-то из чиновников выйдет к ним на переговоры:

– Мы обошли кордон с ОМОНом и направляемся к Кутузовскому мосту. Сейчас будем переходить на сторону Белого Дома. Несколько человек отстали, но не много – порядка 800 человек из 1000 поднимаются на Кутузовский мост. Я думаю, когда все подойдут к Белому дому, акция продолжится.

– В каком виде?
Дольщики решили бойкотировать перепись населения, которая проходит под лозунгом "Россия, нам дорог каждый", по той простой причине, что дольщики так не считают

– Я думаю, что люди просто не будут расходиться до тех пор, пока кто-то от правительства не выйдет и не объяснит конкретно, что они намерены делать для решения проблем дольщиков.

– Какие действия в отношении пикета предпринимают сотрудники милиции?

– Пока никаких, потому что их очень мало, а дольщиков очень много. Они просто ничего не могут сделать. Люди идут наверх, а их броневичок поехал куда-то под мост. Они, видимо, думали, что мы пойдем под мостом, а люди пошли на мост. Их очень мало, ведь на наш пикет было заявлено 200 человек, и они просто не рассчитали силы.

Мошенники на рынке жилья развили активную деятельность еще в начале 90-х годов. Сегодня в 54 регионах России возбуждены уголовные дела более чем на 200 строительных организаций, обманувших вкладчиков на сумму свыше 3,5 миллиардов рублей. Самое скандальное строительное товарищество "Социальная инициатива" оставило без квартир и адекватной денежной компенсации жителей 19 регионов. Сегодня решением проблемы вкладчиков занимается комиссия общественной палаты России и комиссия Государственной Думы. Но, как говорит, создатель социальной сети "Однодольщики.ру" Игорь Гульев власти только делают вид, что занимаются вопросами обманутых соинвесторов:

– Дольщики решили бойкотировать перепись населения, которая проходит под лозунгом "Россия, нам дорог каждый", по той простой причине, что дольщики так не считают. На протяжении 6-7 лет они обращались во властные инстанции всех уровней, но никакой помощи так и не увидели. СМИ говорят о том, что проблема дольщиков решается, но это абсолютно не так. Эта проблема очень масштабна, она охватывает все регионы страны, практически в каждом городе есть проблемный объект. Но вместо того, что решать проблемы дольщиков, с ними, наоборот, борются, чтобы не проводились митинги, пикеты, акции. Делается это просто: звонят из прокуратуры, вызывают туда дольщика и требуют, чтобы он подписал предписание о недопустимости проведения каких-либо акций. Дольщики говорят: мы же обращались в прокуратуру, приводили факты преступлений, а им отвечают, что преступлений нет. Поэтому мы и не видим никаких других способов решения совей проблемы, кроме проведения митингов. Других рычагов у нас просто нет.

Участники акции 17 октября отныне планируют проводить митинги и шествия до тех пор, пока их вопрос не будет решен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG