Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взлетят ли "Крылья"?


Матч чемпионата России "Локомотив" – "Крылья Советов"

Матч чемпионата России "Локомотив" – "Крылья Советов"

Российская компания "Транснефть" опровергает информацию о том, что в ближайшее время станет одним из акционеров самарского футбольного клуба "Крылья Советов".

В начале октября президент "Крыльев" Виктор Развеев рассказал журналистам, что достигнута договоренность с "Новикомбанком" о реструктуризации долга клуба в 1 миллион долларов. Также с самарского клуба списано 100 миллионов рублей долга, еще 170 миллионов будет списано в ноябре, а также понижена процентная ставка по кредиту. Развеев пояснил, что в перспективе это позволит вернуть из залога акции "Крыльев" и передать в руки компании "Транснефть". В конце марта, после голодовки и забастовки фанатов "Крыльев" на встрече тренерского штаба и руководства клуба с болельщиками была названа точная сумма долгов самарского клуба: $85 млн.

И вот в октябре самарский футбольный клуб вновь оказался под угрозой банкротства. Несмотря на усилия президента "Крыльев" Виктора Развеева по стабилизации финансового положения команды, возможное банкротство теперь пришло не со стороны кредиторов "Крыльев", а игроков клуба.

Отчисленные из команды в сентябре после неудачной игры с "Амкаром" Аджинджал, Белозеров и Будылин 14 октября потребовали от руководства клуба денежную компенсацию. Аджинджал и Белозеров в телеграмме на адрес руководства клуба потребовали выплатить им заработанную в прошлом игровом сезоне зарплату. Также футболисты требуют от клуба выплаты всех причитающихся им компенсаций за досрочное расторжение договоров, поскольку руководство "Крыльев Советов" в одностороннем порядке разорвало с ними контракты с формулировкой "снижение спортивных результатов и отношение к своим профессиональным обязанностям".

Такое решение руководства клуба, да еще и оглашенное публично в присутствии других членов команды, безусловно сыграло на самолюбии футболистов. Ведь, разорвав с ними контракт, клуб фактически усомнился в их профессиональной состоятельности. По словам самарских болельщиков, Аджинджал, Белозеров и Будылин в прошлом сезоне выступили вполне достойно, и упрекнуть их в плохой игре нельзя.

Сумма неустоек, которые футболисты требуют от руководства клуба, впечатляет: долг по зарплате у Аджинджала – 1,2 миллиона долларов и 2,8 миллиона рублей, у Белозерова – 733 тысяч долларов и 2,3 миллиона рублей. Футболисты заявили, что в случае невыплаты долга по зарплате направят жалобы в РФС и ФИФА.

Тем временем, по информации официального интернет-сайта "Крыльев Советов", долг в размере $32 млн. перед структурами "Ростехнологий" остается на балансе самарского клуба.

Очевидно, чтобы реабилитироваться перед уволенными игроками, руководство клуба прибегло в варианту "сициалианской защиты" – посредством нападения, пригласив их вернуться в команду. Аджинджал, Белозеров и Будылин уже приступили к тренировкам с дублирующим составом.

Новый сезон самарский клуб начнет с новыми игроками: полузащитником Антоном Сосниным (ранее выступавшим в питерском "Зените "), Сергеем Кузнецовым (игроком подмосковных "Химок "), македонцем Артимом Положани, боснийцем Даниэлем Майкичем, словенцем Драганом Еличем и воспитанником белорусского БАТЭ, защитником Владимиром Ржевским.

На вопрос о возвращении в "Крылья Советов" Андрея Каряки, президент самарского клуба Виктор Развеев ответил, что "Каряка стоит вдвое дороже нашего самого высокооплачиваемого футболиста".

Самарские болельщики уверены, что в новом сезоне "Крылья Советов" как минимум войдут в пятерку лучших клубов России. При этом болельщики отмечают возрождение юношеского футбола в Самаре, одобряя инициативу руководства клуба по подготовке будущих Пеле из обычных самарских мальчишек, а не закупку пусть и блестяще играющих, но дорогих для бюджета команды легионеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG