Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Орла и Кирова недавно почувствовали, что такое серьезные перебои в работе общественного транспорта


В разных областях России чиновники регулярно производят передел в свою пользу доходного рынка общественного транспорта. Власти Орла и Кирова так преуспели, что в этих городах того и гляди вообще перестанут ходить автобусы.

Вадим Медовщиков: 11октября с 8 часов утра на площади перед мэрией города Орла митинговали водители маршруток. Поводом послужил, еще в начале года объявленный городской администрацией конкурс на транспортное обслуживание населения областного центра. По мнению мэрии, его главным итогом должно стать упорядочение ситуации с маршрутными такси. Из 600 легальных должно остаться 308. Изменится расписание. Такси будут работать до 11 часов вечера. Для Орла это достижение.

Проводя конкурс, мэрия надеется разобраться и с нелегалами, у которых, по самым скромным подсчетам, ежедневно на линию выходит порядка 200 машин. Оппоненты требуют оставить маршрутки в покое. Говорит руководитель Орловской региональной общественной организации пассажирских перевозчиков "Альтернатива" Игорь Бортников:

Игорь Бортников: Мы в принципе не против конкурса. Но если его проводить, то надо проводить в нормальных рамках. Пострадают перевозчики – более 500 автобусов. Это вложенные средства. Предприниматели малого и среднего бизнеса пострадают. Плюс тысячи рабочих мест. Не продуманная транспортная схема в итоге ограничит транспортную доступность населения. Конкурсная документация прописана безграмотно. Участвовать в таком конкурсе, где заранее известны победители, нет никакого смысла. В конкурсной документации оценивается не подвижной состав, а оценивается лицензионные требования, которые итак перевозчики соблюдают. Тут не может быть объективной оценки. Оцениваются производственно-технические базы. И тогда у нас получается, что цель, чтобы оставить новые современные автобусы, не будет этим конкурсом достигнута. Вместо этого плохие старые автобусы, участвую от хороших производственно-технических баз, могут оказаться победителями, а люди, которые приобрели новую технику, останутся за бортом.

Вадим Медовщиков: Это ваше последнее слово в споре с мэрией?

Игорь Бортников: Я думаю, что это далеко не последнее слово. Мы будем отстаивать свои интересы до конца. У нас планируется еще митинг, если не будет никаких решений принято. Вполне возможно, что у нас будет сделан рейд по городу автобусами. Мы в Москву напишем тоже на проведение митинга по нашим вопросам, если нас городские власти не услышат.

Вадим Медовщиков: По моим подсчетам здесь около 250-280 человек. Значит ли это, что часть населения города сегодня осталась без транспортного обслуживания?

Игорь Бортников: Мы попробовали смоделировать ту ситуацию, которую сейчас планирует сделать администрация города. Без транспортного обслуживания жители полностью не остались, остановлено только 300 автобусов.

Вадим Медовщиков: Они действительно стали. На улицах около шестидесяти машин выстроились на стоянке позади здания обладминистрации. На несколько остановок протянулась очередь из маршруток на улице Комсомольской. В центре Орла на улице Брестской периодически возникали пробки из-за припаркованных у обочин "Газелей" и ПАЗиков. Стояли маршрутки и в других районах города. А на автобусных остановках их ждали орловцы:

- Ничего нет.

- Я жду, мне тоже надо уехать.

- Минут 20 стою.

Вадим Медовщиков: В мэрии областного центра ничего страшного в происходящем не видели. Говорит начальник управления транспорта и дорожного хозяйства города Орла Сергей Шумилин.

Сергей Шумилин: Если посмотреть по сегодняшнему дню, то транспорт в городе работает, срывов никаких нет. Все вышли на линию.

Вадим Медовщиков: С левыми маршрутками как будете бороться?

Сергей Шумилин: Есть статья 86 закона Орловской области – штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Машина будет ставиться на стоянку. Административная комиссия будет принимать меры.

Вадим Медовщиков: А кто будет их отлавливать, штрафовать?

Сергей Шумилин: Это будет межведомственная комиссия. В комиссию будут включены Управление ГИБДД, Управление транспорта, Управление дорожного надзора и другие службы, которые есть, контрольные.

Вадим Медовщиков: Неподалеку от мэрии скучал ОМОН, а за ее окнами продолжали шуметь митингующие.

- Дайте мэра!

Вадим Медовщиков: Вместо мэра к перевозчикам вышел его советник Ефим Вельковский. Но общения не получилось.

Ефим Вельковский: Проведя конкурс, буквально через 2-3 дня будет постановление мэра города о приведении в соответствие реестра маршрутной сети. Вы можете смеяться. Если вы мне не верите, как автомобилисту, то слушайте кого угодно.

Вадим Медовщиков: Ситуацию с маршрутными такси помянул на планерке и Орловский губернатор Александр Козлов.

Александр Козлов: Меня только одно интересует, когда это все было спокойно, едешь по городу, ни одного человека нет на остановках или 2-3 человека. Как бы не получилось так, что реорганизацию проведем, а людей возить некому будет.

Вадим Медовщиков: Прием заявок на конкурс закончен. Подано шестьдесят четыре. Конкуренции практически нет. В основном документы подаются на один маршрут. Итоги подведут 29 октября. Видимо без "Альтернативы". Ее таксисты не подали ни одной заявки. Митингующие подписали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с требованием вмешаться в происходящее.

Екатерина Лушникова: 6 тысяч работников двух кировских автопредприятий, а также члены их семей отказались принять участие во всероссийской переписи населения. Причиной отказа стал конфликт с городской администрацией.

Конфликт возник после того как по инициативе городских властей в Кирове была проведена реформа общественного транспорта. После такой реформы число компаний, обслуживающих городские автобусные маршруты было значительно сокращено. Новый договор подписали только с теми, кто прошел по конкурсу. Как проходил конкурс рассказывает руководитель частного предприятия "Беркут-Авто" Олег Туйнас.

Олег Туйнас: Как обычно в нашей стране чиновники выбирают угодных для себя перевозчиков, с которыми тесно связаны родственными и материальными связями. И, по выражению Федеральной антимонопольной службы, у нас в городе в конце 2009 года происходил не конкурс на пассажирские перевозки, а передел рынка пассажирских перевозок. В результате наше предприятие было отстранено от участия в конкурсе. Нас даже не допустили под надуманным предлогом. Наши маршруты были переданы перевозчику, у которого нет ни транспорта, ни водительских кадров для того, чтобы обслуживать пассажиров. В результате сейчас в городе наблюдается ситуация, близкая к транспортному коллапсу, когда на маршруты выходит менее половины положенных транспортных средств. Вспоминаются добрые старые социалистические времена, когда приходилось автобусы брать штурмом.

Екатерина Лушникова: Скажите, бабушка, вы довольны работой общественного транспорта?

- Нет, не довольна. Потому что 16-го невозможно дождаться в это время. Сейчас холодно уже. Больше часа простоишь, прождешь.

- После 9 вообще не дождешься, стоишь полчаса. С работы не можешь никак уехать. Вчера ехала, весь автобус в дыму был. Кондукторша даже не пошла рассказывать.

Екатерина Лушникова: Зато о прекрасной работе общественного транспорта любит рассказать заместитель главы городской администрации Павел Кошкин.

Павел Кошкин: Среднесуточный выпуск автобусов и троллейбусов на линию подтвержден объективными данными контроля стабильно составляет более 93%. Установив план выпуска в 130 автобусов и 29 троллейбусов, то есть 159 машин, мы стабильно выпускаем в 22 часа не менее 130-135 машин. Но это настоящий прорыв. Ситуация с отдаленными районами, там, где люди просто боялись оставаться в Кирове после 20 часов, потому что кроме как на такси нельзя было уехать, сегодня изменилась. Сегодня в подавляющее большинство социальных направлений вечером после 22 часов можно уехать на общественном транспорте.

Не могу не сказать и о проблеме так называемых пиратов. Предприниматели, которые не смогли пройти конкурсный отбор, стараясь остаться в бизнесе, очень умело, надо признать, преподносят общественности свои личные предпринимательские проблемы как некий общественный резонанс.

Роман Орлов: Пусть товарищ Кошкин выражается, как хочет. Это его личное мнение. Я считаю, что пираты – это они.

Екатерина Лушникова: Говорит водитель автобуса №60 предприятия "Беркут-Авто" Роман Орлов.

Роман Орлов: Отказ от переписи. Я бы очень хотел, чтобы данный протест дошел до господина Медведева, который бы обратил внимание на нашу небольшую организацию, которая борется уже сколько времени. Суды идут, но никакого движения вперед нет. Мы так и работаем – все маршруты одновременно. Почему-то товарищ Кошкин может решать все вопросы. Кто он тут? Царь и Бог что ли?

Екатерина Лушникова: Узнав, что работники двух кировских автопредприятий отказались принимать участие во Всероссийской переписи населения, представители городской администрации обратилась с заявлением в прокуратуру.
XS
SM
MD
LG