Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Челябинск)


Необыкновенный, по мнению чиновников, рост интеллектуальных способностей магнитогорских дошколят

Александр Валиев: "Можно ли сказать, что все ускоренные начала (ускоренные части) твоего портфеля замедлили свои достижения в портфеле (замедлились в нем) и тем самым отдали свои ускорения портфелю (дали возможность портфелю) перемещаться в этом мире (положили начало его движению)? Эти и им подобные вопросы содержала в себе анкета, которую недавно получили воспитанники трех детских садов и ученики начальной школы Магнитогорска Челябинской области. Дети, как и следовало ожидать, ничего не поняли, а родители, прочитав вопросы, пришли в шок. Их впечатление разделяет педагог-психолог Центра развития ребенка Екатерина Денисова.

Екатерина Денисова: Эти вопросы вообще неадекватны и не соответствуют возрасту. Одним из заданий было ответить детям в форме двухсоставного определения. Это задание для них очень сложное, так как их словарный запас еще не развит. Они вообще не понимают, что такое двухсоставное определение.

Александр Валиев: Зато Александр Хохлов, начальник Управления образования администрации Магнитогорска, через которое, собственно, анкета и пришла к дошкольникам, не видит в ней ничего странного. Ну, действительно, каждый пяти шестилетний ребенок должен знать ответ, к примеру, на такой вопрос (цитата): "Можно ли вслед за Лобачевским сказать: "В мире нет прямых линий, все они кривые, а основная их масса повторяется с различной частотой"... Поясни, где применяются эти частотные колебания в языке?" (конец цитаты).

Александр Хохлов: Вполне понятные вопросы, вполне логичные. Они не содержат каких-то там подводных камней, подоплек и т. д.

Александр Валиев: Автор анкеты Владимир Иванович Ишимов, доцент кафедры химических технологий, неорганических материалов и физической химии Магнитогорского государственного технического университета, удивляется реакции родителей воспитанников детских садов и говорит, что лучше всех его понимает 7-месячная внучка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG