Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вторую неделю идет обсуждение приговора Егору Бычкову, насильно лечившего наркоманов. А я хочу поделиться воспоминаниями: лет пять назад я в первый раз в жизни приехал в один город – 300 километров от Москвы и сразу пошел фотографировать местные пейзажи и окна частных домов (нравится мне фотографировать окна и двери – есть у меня такая тема). Из одного дома вышел хозяин, узнав, что мне просто понравились наличники на его окнах – рассказал много интересного про то, кто их делал и почему он их сохраняет, и напоследок, посоветовал не ходить снимать к кирпичным коттеджам вдалеке, дескать, там цыгане героином торгуют, и человек с фотоаппаратом может там нарваться на крупные неприятности. И действительно, в сторону коттеджей, узнаваемой суетливой походкой прошло несколько человек не очень здорового вида. Вот так впервые оказавшись в городе, совершенно случайно я узнал, где и кто в нем торгует героином. А ведь в городе есть участковые милиционеры, оперативники ФСКН, управление ФСБ, прокуроры, судьи – не думаю, что за пять лет им удалось обнаружить эту точку. И почему-то мне кажется, что вовсе не из-за невезения.

Да что там провинция! Года два назад я ожидал у метро "Лубянка" оппозиционеров – то ли там должен был начаться Марш несогласных, то ли шествие в поддержку Ходорковского, я видимо стоял со слишком озадаченным лицом, что ко мне подошли и спросили: "Чем помочь? Все есть!". Я и вспомнил, что стою на известной всей стране точке у бывшей Аптеки №1. Точка вошла уже в десятки пьес, повестей и романов, но до сих пор про нее не знают в ФСБ – главный офис в 300 метрах, в ФСКН – главный офис в километре, в Кремле – около километра прямо по Никольской улице (бывшая 25-го Октября), Госдуме - около километра, МВД – до министерства километра четыре…

Егор Бычков конечно не прав. Полностью разделяю высказанные вот тут и тут мнения. Но и рассчитывать в борьбе с наркоманией на перечисленные государственные учреждения очень наивно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG