Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке 4 человека признаны виновными в попытке взорвать синагогу


Четыре человека признаны виновными в том, что они планировали сбивать самолеты на военной базе в городе Ньюбург, штат Нью-Йорк, а также взорвать синагогу в нью-йоркском районе Бронкс.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Джеймс Кромайт и трое его друзей, также мусульман, были арестованы в 2009 году после того, как они установили бомбы в синагоге. Злоумышленники не знали, что эти бомбы и ракеты, которыми они собирались сбивать самолеты, были всего лишь копиями взрывных устройств и не представляли никакой опасности.

Информатор ФБР Шалед Хуссейн передал это фиктивное оружие загорщикам и убедил их, что представляет пакистанскую террористическую организацию. На суде фигурировали сотни часов видиозаписей, на которых подсудимые обсуждали свои планы и учились запускать ракеты земля-воздух.

Следователь Роберт Хартунг заявил, что, по данным разведки другая, пока еще не обнаруженная группа экстремистов в настоящее время готовит теракт в центре Нью-Йорка. Что касается четверых заговорщиков, то приговор им будет вынесен 24 марта. Адвокаты защиты намерены подать аппеляцию.
XS
SM
MD
LG