Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За наводнение расплатились чиновниками


Александр Ткачев распорядился выплатить пострадавшим денежные компенсации, отстроить дома и уволить чиновников

Александр Ткачев распорядился выплатить пострадавшим денежные компенсации, отстроить дома и уволить чиновников

В Краснодарском крае семьи погибших при наводнении получат по миллиону рублей. Об этом глава региона Александр Ткачев сообщил во время своей поездки в пострадавшие районы. Известно и то, что жителям, оставшимся без крова, будут построены новые дома. Количество домов сейчас уточняется, как и ущерб, который стихия нанесла объектам инфраструктуры.

Жители поселка Джубга сообщили Радио Свобода, что первые два дня после наводнения оставались без воды и горячего питания. При этом поселковая администрация наняла немало дворников, которые наводили порядок у здания администрации. Как-либо прокомментировать эту информацию джубские чиновники отказались.

Кубанский губернатор Александр Ткачев в ходе своей поездки посетил пострадавшие населенные пункты: село Кирпичное, поселки Новомихайловский и Джубга. Он сообщил об увольнении двух чиновников – это заместитель главы Туапсинского района по делам ГО и ЧС Владимир Истомин, а также глава станицы Георгиевской Михаил Трупаков. По словам кубанского губернатора, они не справились со своими обязанностями и оказали недостаточную помощь населению.

Надо отметить, что в селе Кирпичном наводнение снесло мост, и потому около 400 человек оказались в изоляции. Сейчас спасатели передают им воду и продукты при помощи специальной люльки, подвешенной на тросе через горную реку.

Между тем, в Краснодарском крае подсчитывают ущерб от стихии. Уже известно, что без крова остались около полутора тысяч человек, но цифра может увеличиться. Стало известно и об ущербе объектам инфраструктуры. В Туапсе был подтоплен водозабор и морской порт, в Туапсинском районе пострадало шесть мостов. В соседнем Апшеронском повреждены школа и детский сад, частично разрушены девять мостов.

Все жертвы наводнения сейчас опознаны. По одним данным это 13, а по другим – 14 человек. Кубанские власти обещают материальную помощь всем пострадавшим – по 150 тысяч рублей. Пострадавшими во время наводнения признаны более пяти тысяч жителей Краснодарского края. Тем кубанцам, чьи дома разрушены, власти обещают построить новые дома. Строительство планируют осуществить в течение трех ближайших месяцев. Тех, кому сейчас негде жить, будут размещать в санаториях и домах отдыха. В пострадавших районах работают комиссии, которые оценивают ущерб.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG