Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия не будет судиться с Францией в связи с высылкой цыган


Европейская комиссия не будет судиться с Францией – в связи с высылкой из этой страны более восьми тысяч румынских и болгарских цыган. Об этом заявила член Еврокомиссии по вопросам юстиции и правам граждан Вивиан Рединг.

Она напомнила, что «ситуация с цыганами во Франции минувшим летом вызвала серьезную озабоченность». Поэтому 29 сентября Еврокомиссия приняла постановление, предписывающее Парижу привести французское законодательство в соответствие с европейской директивой о свободе передвижения.

До 15 октября Париж должен был представить свои предложения. В противном случае Брюссель обещал приступить к судебной процедуре о нарушении закона ЕС, сообщает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Согласно заявлению Вивиан Рединг, Франция в срок представила заверения, что в ближайшие месяцы внесет в свое законодательство европейские гарантии «от произвольных, дискриминационных и непропорциональных решений» властей.

«Речь не шла о том, чтобы наказать страну Евросоюза. Вопрос касается приведения ее законодательства в соответствие с европейским», - объяснил Радио Свобода официальный представитель Еврокомиссии Мэтью Ньюман.
XS
SM
MD
LG