Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Вероника Боде онлайн. Боитесь ли вы пенсии?


Сегодня по Свободе дежурю я, Вероника Боде, ведущая программы "Общественное мнение". И вот какую тему я вам предлагаю обсудить.

Во Франции продолжаются массовые акции протеста против увеличения пенсионного возраста.

Демонстрации прошли в более чем двухстах городах страны. Из-за остановки нефтяных предприятий не хватает горючего. За последние месяцы это – уже шестая общенациональная акция протеста. В конце сентября всеобщая забастовка по тому же поводу прошла в Испании. Я сама в тот день находилась в окрестностях Барселоны и имела случай убедиться в единодушии испанского общества: жизнь приморского городка, где я отдыхала, была полностью парализована, выбраться из него тоже было нельзя. Не вышел на работу даже наш отельный гид, работающий в российской туристической компании, за что и был уволен буквально на следующий день. Возможно ли такое в России, где тоже идут разговоры об увеличении пенсионного возраста? Понятно, что в стране один из самых низких показателей пенсионного возраста в мире - 60 лет для мужчин и 55 для женщин.

И все-таки: если изменения произойдут – как вы думаете, будут ли по этому поводу массовые акции протеста, подобные французским или испанским?

Что мешает российским гражданам объединяться для борьбы за свои права?

Боитесь ли вы пенсии? В каком возрасте хотели бы стать пенсионером?

Какие изменения вы хотели бы внести в законодательство по поводу пенсий?


Жду ваших ответов на эти вопросы. Буду с вами до 20 часов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG