Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Челси" показал мастер-класс


Лучший нападающий "Челси" Дидье Дрогба (на фото справа) 20 октября в Лужниках не сыграл, но лондонцы справились со "Спартаком" и без него

Лучший нападающий "Челси" Дидье Дрогба (на фото справа) 20 октября в Лужниках не сыграл, но лондонцы справились со "Спартаком" и без него

Матч Лиги чемпионов "Спартак" – "Челси" собрал настоящий аншлаг: на стадионе "Лужники" было около 70 тысяч зрителей. К огорчению болельщиков российской команды футболисты "Спартака" проиграли со счетом 0:2, однако них по-прежнему остаются неплохие шансы на выход в одну восьмую финала.

20 октября действующий чемпион России по футболу – казанский "Рубин" – попытается использовать одну из последних возможностей, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф самого престижного европейского турнира – Лиги чемпионов. Футболистам казанского клуба предстоит сыграть на выезде с греческим "Панатинаикосом". А накануне вечером московский "Спартак" принимал в рамках этого же турнира лондонский "Челси". Этот матч собрал настоящий аншлаг, на стадионе "Лужники" было около 70 тысяч зрителей. К огорчению болельщиков российской команды футболисты "Спартака" проиграли со счетом 0:2, однако них по-прежнему остаются неплохие шансы на выход в одну восьмую финала.

Спортивный журналист Олег Винокуров прокомментировал итоги этой встречи:

– Большой ажиотаж, который наблюдался в Москве по случаю приезда "Челси", в общем, объясним. "Челси" – один из сильнейших клубов Европы, и приезд такой команды в Москву незамеченным пройти не мог. Я не думаю, что болельщики, по крайней мере, большинство из них, должны быть разочарованы таким результатом. Я думаю, всем ясно, что "Спартак" в нынешние времена не в силах конкурировать на равных с таким суперклубом, как "Челси". В общем, задача спартаковцев была, что называется, не ударить в грязь лицом, бороться и пытаться сделать то, что они могут сделать. И они действительно это делали, за что заслуживают уважения.

Я, например, был приятно удивлен тем, что "Спартак" смог действовать весь матч в довольно высоком темпе, потому что мы привыкли к тому, что в чемпионате России команды не ведут такую ожесточенную, напряженную войну на протяжении всей игры. Да, эпизодически это бывает, но здесь надо было все полтора часа так действовать, и "Спартак" это сделал – и сил хватило, и эмоций, и энергии.

С точки зрения турнирных перспектив поражение от "Челси" ничего не меняет, ясно, что для "Спартака" наиболее важными будут два заключительных матча, в зависимости от того, какой из клубов – "Марсель" или "Жилина" – будет его прямым конкурентом на выход из группы со второго места. А то, что "Челси" эту группу выиграет, было ясно давным-давно – еще, я думаю, в момент жеребьевки. Так что турнирные перспективы "Спартака" остаются вполне нормальными. Все решит здесь встреча с прямым конкурентом.

Из других матчей можно отметить, естественно, очередную голевую феерию, которую устроил "Арсенал". Лондонский клуб крупно выиграл у донецкого "Шахтера" со счетом 5:1. Ну а "по названиям", конечно, главным был матч "Реал" – "Милан", в этом матче в Мадриде сошлись два суперклуба. Но тут получилось, что два быстрых гола, забитых "Реалом", наложили отпечаток на весь матч, и, в общем, "Реал" спокойно его довел до победы 2:0. И отметим, конечно, еще гостевую победу "Базеля" над "Ромой". "Рома" всегда считалась сильной и крепкой командой, но в нынешнем сезоне римский клуб выступает крайне неудачно, так что победа скромной швейцарской команды в Риме, по большому счету, даже суперсенсацией не является.
XS
SM
MD
LG