Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле задержаны российские депутаты с большой суммой денег


В Израиле были задержаны российские депутаты - при попытке ввезти в Израиль незадекларированную валюту. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Сегодня стало известно, что 19 октября, в аэропорту имени Бен-Гуриона близ Тель-Авива таможенники задержали депутатов Государственной думы России. Сумма в 100 тысяч евро - это почти полмиллиона израильских шекелей - была найдена у одного из телохранителей, сопровождавших группу депутатов. Как сообщает портал IzRus, в состав этой группы входил представитель Дагестана в Совете Федерации миллиардер Сулейман Керимов (в 2009 году он занимал четвертую позицию в рейтинге российских миллиардеров).

Несмотря на ссылки депутатов на дипломатическую неприкосновенность, деньги были конфискованы таможней. Налоговое управление Израиля сообщило, что закон об обязательном декларировании сумм, превышающих 90 тысяч шекелей, распространяется на всех.

Старший советник посольства России в Израиле Анатолий Юрков сообщил “Радио Свобода”:

- Об этом инциденте комментариев нет никаких, поскольку мы об этом узнали только сегодня из газет. Очевидно, эти депутаты или один депутат, находились в частной поездке. Посольство об их приезде проинформировано не было, точно также как не было в посольство от них обращений по поводу этого инцидента.
XS
SM
MD
LG