Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании произошли перестановки в правительстве


В правительстве Испании произведены коренные изменения, объявленная цель которых - стимулировать борьбу с экономическим кризисом, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Первым заместителем главы правительства социалистов назначен влиятельный министр внутренних дел Альфредо Перес Рубалькаба, министром иностранных дел – Тринидад Хименес, министром здравоохранения – Лейре Пахин. Речь идет о трех лично преданных премьеру политиках. Замены произведены в руководстве и других министерств.

Говорит премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро: «Мы предупредили любую возможность политической нестабильности. Так что теперь есть все возможности, чтобы удвоить наши усилия по борьбе с экономическим кризисом».

Испанские СМИ напоминают, что в последнее время некоторые видные деятели правящей партии требовали отставки Родригеса Сапатеро в связи с его неспособностью справиться с кризисом. Таким образом, изменения в правительстве наблюдатели связывают с желанием премьера укрепить свои позиции.
XS
SM
MD
LG