Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержан сообщник экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко


В Петербурге задержан сообщник бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемый в вымогательстве и организации убийства.

Следствие изобличило Сергея Ковалева по кличке Узбек в том, что в 2003 году он вымогал 10 миллионов долларов, а также был одним из организаторов убийства на Кипре российских граждан - Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Сергей Ковалев признался в том, что он исполнял указания Михаила Глущенко, в частности, угрожал Шевченко и его семье. Но этими показаниями заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков не обольщается:

"Политика следствия, - ты даешь такие показания, а мы тебе - это. То есть это не имеет отношения к правде, это имеет отношение к неким договоренностям. И это происходит не только в деле Глущенко, по моим ощущениям, но и в других делах."

Но Евгений Вышенков считает, что арест Ковалева все равно полезен, - он поможет не выпускать из-под стражи Глущенко, чье имя связывают с убийством Галины Старовойтовой, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG