Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский радиокомментатор уволен за высказывание о мусульманах


Американское общественное радио NPR уволило своего ведущего комментатора Хуана Вильямса за то, что он, по мнению руководителей радиостанции, допустил уничижительную реплику в адрес мусульман, что несовместимо с принципами и практикой редакции.

Два дня назад, выступая по телеканалу FOX, Хуан Вильямс сказал, что, когда он входит в самолет и видит там людей в мусульманской одежде, он начинает нервничать. За это высказывание Вильямс подвергся резкой критике и наконец был уволен.

Вот что заявил по поводу увольнения комментатора ветеран американской журналистики Патрик Бьюкенен: «Безобразно, когда людей увольняют только за то, что они выражают свое мнение».

В ответ на критику президент общественного радио Вивьен Шиллер заявила, что уволенный комментатор и прежде нарушал основные принципы журналистики. Так, выступая по либеральному NPR, он говорил одно, а по консервативному телеканалу FOX - другое.

Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакеби заявил, что считает увольнение комментатора вопиющим примером цензуры и призвал американский Конгресс урезать ассигнования для NPR, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.


й
XS
SM
MD
LG